欢迎访问烟台药物研究所网站!
站内查询:
新闻中心 您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

中科院上海药物所烟台分所受邀参加首届烟台国际技术交易大会并发布最新成果

日期【2020-11-03 15:51】 共阅:【】次

11月2日,首届烟台国际技术交易大会在南山皇冠假日酒店开幕,大会由山东省科技厅和烟台市政府共同主办。

本次大会以“创新驱动 科技赋能 开放融合 共享共赢”为主题,线下设主会场和科创平台推介、产业技术对接、技术交易拍卖、中俄创新对话4个专场,线上同步直播,大会得到了国外政府机构、科研院所、行业协会的高度关注和大力支持。开幕式上,烟台先进材料与绿色制造山东省实验室(筹)、海上航天技术创新中心、山东(烟台)中日产业技术研究院等正式揭牌,17个项目集中签约,部分嘉宾作了主旨演讲。

中国科学院上海药物研究所烟台分所暨烟台药物研究所(以下简称“烟台分所”)是烟台科技创新体系的重要组成部分和重要载体,有机衔接了上海药物研究所的基础研究优势和创新药物研发综合性技术大平台的综合集成优势,自揭牌以来,烟台分所始终坚持自主创新,不断完善创新体制机制,强化人才队伍建设,打造科技创新平台,最大限度激发科技人员的科研和创新活力,在人才引进、平台建设及科技成果转化等方面,均取得了明显成效。

作为科研院所代表之一,烟台分所受邀参加了本次会议,并在科创平台推介专场和中俄创新对话专场对最新技术成果进行推介,受到了与会代表的极高关注和评价,有力推动了烟台分所与烟台本地高校院所、医药企业的互动和交流,为今后烟台分所与本地高校院所和企业的进一步合作奠定了良好的基础。

大会开幕

烟台市市委书记张术平为大会致辞