欢迎访问烟台药物研究所网站!
站内查询:
新闻中心 您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

烟台药物研究所成功获批山东省新型研发机构


日期【2020-12-29 09:58】 共阅:【】次

近日,山东省科学技术厅公布了2020年第二批省级新型研发机构备案名单,我所成功入选。

省级新型研发机构主要是指投资主体多元化、组建方式多样化、运行机制市场化,具有可持续发展的能力,产学研协同创新的独立法人组织。新型研发机构以开展产业技术研发为核心功能,兼具应用基础研究、技术转移转化、科技企业孵化培育、产业投融资及高端人才集聚培养等功能,是技术创新的源泉。

烟台药物研究所由烟台市人民政府和中科院上海药物所等四方签署共建协议,是一所以创新药物和高端制剂研究开发为主,并为烟台制药企业提供优质技术服务的特色研究所,为独立的法人实体单位。拥有8800平方的实验室和办公区,5000余万的高端仪器设备800余台(套),建有高端制剂、创新药物及其临床前研究评价等10个创新研发平台,组建了70余人的高端人才队伍,并建立了高效率的科技成果转化机制,在高端制剂和创新药物领域内构建了一批关键核心技术攻关体系并取得了重要成效。

我所将以省级新型研发机构为契机,紧紧围绕高端制剂和创新药物的研发、技术转让与转化、人才培养等方面的技术需求,重点打造共性关键技术研发与产业化技术研发平台,创新产学研合作机制与对外技术服务模式,在管理制度、运行机制和用人机制不断创新,建设出新型研发机构的新模式。


上一篇:
下一篇:
版权所有 烟台药物研究所 关键词:烟台药物研究所 中科院上海药物研究所烟台分所 资质
地址: 山东省烟台市高新区科技大道39号 电话: 86-535-3800269 鲁ICP备13031074号-2