欢迎访问烟台药物研究所网站!
站内查询:
新闻中心 您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

中国科学院陈凯先院士、张旭院士 一行调研烟台药物所


日期【2021-01-25 07:58】 共阅:【】次

1月24日下午,中国科学院陈凯先院士、张旭院士、中国科学院上海药物所李佳所长、耿美玉学术所长、高召兵副所长一行调研烟台药物所,烟台药物所所长李亚平、专职书记张诗敏、所长助理徐梅霞接待了两位院士一行。

李亚平所长陪同两位院士一行参观了药物所的各实验室,同时汇报了烟台药物所的新药研发进展、科研队伍建设、实验室建设等情况,随后在综合楼B304召开调研座谈会。

座谈会上,两位院士一行与我所领导班子进行了深入交流。对于烟台药物所的发展、科研攻关进展成果,两位院士以及上海药物所各位领导都给予了充分地肯定,并一致认为我所的快速发展为下一步环渤海药物高等研究院的建设打下了坚实基础。陈凯先院士指出,烟台药物所现阶段在新药研发方面,还面临很多新挑战和新机遇,应明确目标,精细谋划,以实际行动提升“出新药、出好药”创新能力。与会人员同时表示,我国新药研发正在迎来新的发展机遇,各方面利好因素在逐渐形成,要抓住机遇、迎接挑战,逐步将烟台药物所以及未来的环渤海药物高等研究院打造成国内一流的高端药物研究平台。

图片1.jpg

两位院士一行参观各实验室

图片2.jpg

李亚平所长向两位院士介绍新药研发情况

图片3.jpg

陈凯先院士讲话

图片4.jpg

张旭院士讲话

图片5.jpg

座谈会现场

图片6.jpg

合影留念


上一篇:
下一篇:
版权所有 烟台药物研究所 关键词:烟台药物研究所 中科院上海药物研究所烟台分所 资质
地址: 山东省烟台市高新区科技大道39号 电话: 86-535-3800269 鲁ICP备13031074号-2