欢迎访问烟台药物研究所网站!
站内查询:
新闻中心 您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

烟台药物研究所药物分析实验室获评山东省女职工建功立业标兵岗


日期【2021-06-17 11:33】 共阅:【】次

日前,烟台药物研究所药物分析实验室经烟台市总工会推荐,被山东省总工会授予“山东省女职工建工立业标兵岗”称号。

烟台药物研究所由烟台市人民政府和中科院上海药物所等四方共建,是一所以创新药物和高端制剂研究开发为主,并为烟台制药企业提供优质技术服务的特色研究所。目前,所内共有10个专业实验室和一间SPF级的实验动物中心。药物分析实验室主要进行创新药物和仿制药的质量研究工作,同时为区域内的制药企业提供高质量的技术检测服务。实验室共有专业科研女职工5名,博士学术带头人1名,硕士4名,女职工比例为71.4%。该实验室先后承担一类创新药物和仿制药一致性评价质量研究项目10余项,参与了多项省、市级科技创新项目,为省内外多家单位提供了15000余项检测技术服务,受到了服务单位的一致好评。实验室始终坚持以提供优质专业的技术服务为宗旨,充分发挥先锋模范作用,为烟台药物研究所其它实验室及部门作出了表率,先后多次获得“优秀党员先进实验室”等荣誉称号,并作为优秀实验室代表多次迎接省、市、区各级领导观摩调研。

我所将以此荣誉为着力点,其他实验室将以药物分析实验室为榜样,紧紧围绕高端制剂和创新药物的研发、技术转移转化等方面的技术需求,加快推进医药健康产业转型升级,为提升区域新药研究开发和制药领域综合实力作出更大贡献。


图片4.png

上一篇:
下一篇:
版权所有 烟台药物研究所 关键词:烟台药物研究所 中科院上海药物研究所烟台分所 资质
地址: 山东省烟台市高新区科技大道39号 电话: 86-535-3800269 鲁ICP备13031074号-2