欢迎访问烟台药物研究所网站!
站内查询:
新闻中心 您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学术活动

创新药与仿制药研发技术交流会在烟台药物研究所召开


日期【2019-09-23 19:00】 共阅:【】次

        9月21日上午,创新药与仿制药研发技术交流会在烟台药物研究所召开。本次会议由烟台市医药与健康产业技术创新战略联盟主办,烟台药物研究所承办。绿叶制药、山东润中药业、福安药业集团烟台只楚药业和烟台药物研究所等10多家企业和科研院所代表共80余人参加了此次会议。  

       本次会议邀请了中国科学院上海药物所的陈笑艳教授、陈奕教授以及上海市食品药品检验所的谢沐风研究员作专题报告。陈笑艳教授主要从事药物代谢新途径化学和生物学基础研究、创新药物相关的药物代谢与动力学新方法研究等,在报告中,陈老师主要就创新药IND申报中的ADME研究实例进行了具体介绍和分析。陈奕教授详细介绍了抗肿瘤新药研发中的临床前药效筛选、评价所用模型以及在新药研发、申报中的应用,并就当期抗肿瘤新药研发的现状、趋势展开讨论。谢沐风研究员分别就口服固体制剂和注射剂的仿制药一致性评价技术要点进行了详细解析,指出溶出度试验对于口服固体制剂的重要性,以及如何科学理性地开展“杂质谱比对研究”,把控仿制药杂质研究与质控的合理尺度。

三位老师介绍了创新药及仿制药目前的研发现状和技术要点,并在会后与参会人员进行了深入的互动交流,耐心解答其在药物研发过程中遇到的具体问题和困惑,大家均表示收获良多。

       创新药与仿制药的研发技术对药物研究进展及上市进程起着至关重要的作用,此次交流会向联盟单位分享了最新的研发技术手段,拓宽了科研人员的研发思路,为改善药物研发技术及推动药物研发进程奠定了良好基础。

33.jpg

陈笑艳教授

34.jpg

陈奕教授

35.jpg

谢沐风研究员

36.jpg

交流会现场


上一篇:
下一篇:
版权所有 烟台药物研究所 关键词:烟台药物研究所 中科院上海药物研究所烟台分所 资质
地址: 山东省烟台市高新区科技大道39号 电话: 86-535-3800269 鲁ICP备13031074号-2